Käse herstellen und Kässpatzen zubereiten

Wie wird Käse gemacht? Wie werden Allgäuer Spätzle hergestellt? Wie mache ich aus den frischen Spätzle leckere Allgäuer Kässpatzen? Auf diese Fragen wollt ihr Antworten? Wollt ihr selbst mithelfen? Dann freuen wir uns auf euch. Jeden Mittwoch Nachmittag ab 16:30 Uhr möchten wir mit euch käsen, Spätzle hobeln und die Kässpatzen in den Ofen schieben.


In einer kleinen Gruppe von mindestens drei bis maximal acht Personen zeigen wir euch die einzelnen Arbeitsschritte. Wir beginnen mit dem Erhitzen der frischen Kuhmilch aus Nachbars Stall und stellen damit einen einfachen Käse nach Feta-Art her.

Zwischendurch bereiten wir den Teig für die Kässpatzen zu, hobeln die Spatzen, reiben den Bergkäse... und essen zum Abschluss die selbst gemachten Kässpatzen mit einem knackigen Salat dazu.


Vom Käse könnt ihr etwas mit nach Hause nehmen und diesen am nächsten Tag probieren. Plant bitte ca. 3 Stunden Zeit ein.


Bitte meldet euch bis zum Vortag, 17:00 Uhr an. Euer Kostenbeitrag beträgt 19,- € pro Person, Kinder bis 14 Jahre (in Begleitung eines Erwachsenen) 14,- €.