Erlebt den Migelig Obed beim Bergbauernwirt im Allgäu

Jeden Montag wird es um 19.00 Uhr migelig - das ist ein Allgäuer Begriff für "gern gemocht und angenehm".

Probiert zusammen mit der Familie, mit Freunden, allein oder zu zweit Bekanntes und weniger Bekanntes aus der Allgäuer Küche für Euro 14,90 pro Erwachsener und Euro 9,90 pro Kind.

Die traditionelle Allgäuer Küche ist gekennzeichnet durch die Zutaten, die es in früheren, eher einfachen Zeiten ausreichend gab. Das waren vor allem Eier, Mehl, Milch, Fett und Sauerkraut, dazu Gemüse und Kräuter aus dem Bauerngarten und gelegentlich Fleisch vom eigenen Schwein, Gockel oder Rind.

Wir haben alte und neue Allgäuer Rezepte gesammelt. Daraus ist eine (wechselnde) Auswahl von 15 Allgäuer Spezialitäten in vier Gängen entstanden.

Wir servieren bei jedem Gang drei bis vier kleine Portionen Allgäuer Leckereien. Dazu gibt es Rezepte und kleine Geschichten rund ums Allgäu.