Original genius

  • Bergbauernfeiertag09-01-2013 15.JPG
  • Bergbauernofen.jpg

Restaurant und Biergarten beim Bergbauernwirt in Bolsterlang im Allgäu

Allgäuer Schmankerl genießen - alte Allgäuer Gerichte und Altbewährtes auf dem Teller!

Im Restaurant oder im Biergarten:
hausgebrautes Bier, Spezialitäten der Zötler Brauerei Rettenberg, Limonaden und Mineralwasser aus dem Allgäu, ...

Werft einen Blick in unsere Speise- und Getränkekarte

ab 30.05.2020 geänderte Öffnungszeiten im Restaurant und Biergarten beim Bergbauernwirt

Montag ab 16.00 Uhr geöffnet
Dienstag und Mittwoch nur für Hausgäste geöffnet
Donnerstag ab 16.00 Uhr geöffnet 
Freitag ab 16.00 geöffnet
Samstag ab 16.00 Uhr geöffnet
Sonntag ab 16.00 Uhr geöffnet

letzte Speisenbestellung 20.00 Uhr


Bitte reserviert unbedingt eure Plätze vorab - gerne auch kurzfristig - telefonisch unter 08326 - 7444

Der Biergarten ist entsprechend der momentan geltenden Vorschriften bis 20.00 Uhr geöffnet.

Wir sind bis 22:00 Uhr für euch da, sollten alle Gäste schon vorher schlafen gegangen sein, schließen wir die Stube auch schon früher. 

Für geschlossene Gesellschaften ist auch eine spätere Schließzeit nach Vereinbarung möglich - dies ist zur Zeit leider nicht möglich.

Bergbauern-Fondeu

Das Bergbauern Fondue - Fleisch oder Käse - könnt ihr ebenfalls täglich außer Dienstag und Mittwoch genießen. Bitte reserviert einen Tag vorher. Zum Käsefondue - mit unserer eigenen Käsemischung hergestellt - reichen wir Weißbrot, Essiggemüse und Apfelspalten. 

Beim Fleischfondue bereiten wir gewürfeltes Fleisch von Rind, Schwein und Pute für euch vor. Wenn Kinder dabei sind kommen noch ein paar Stücke Wurst dazu. Verschiedene Soßen und Weißbrot gibt es natürlich auch. Einen Salat zum Käse- oder Fleischfondue nehmt ihr euch einfach am Büffet.

Ab zwei Personen beträgt der Preis für Käse- oder Fleischfondue Euro 18,00 pro Erwachsenem und Euro 11,00 proKind bis 12 Jahren.

Kann leider derzeit wegen der  aktuellen "Corona-Situation" nicht stattfinden

Everything cheese

Kann leider derzeit wegen der aktuellen "Corona-Situation" nicht stattfinden

Make cheese and make cheese cats

How is cheese made? How are Allgäu Spaetzle made? How do I make delicious Allgäuer Kässpatzen from the fresh spaetzle? You want answers to these questions? Do you want to help yourself? Then we look forward to seeing you. Every Wednesday afternoon from 16:30 we would like to cheeses with you, plane spaetzle and put the Kässpatzen in the oven.

In a small group of at least three to a maximum of eight people, we will show you the individual steps. We start by heating the fresh cow's milk from Neighbor's stable, making a simple feta-style cheese.

In between, we prepare the dough for the Kässpatzen, plane the sparrows, rub the mountain cheese ... and finish with the homemade Kässpatzen with a crispy salad.

From the cheese you can take something home and try it the next day. Please allow about 3 hours time.

Please register until the day before, 17:00 clock. Your contribution is 19, - € per person, children up to 14 years (accompanied by an adult) 14, - €.

Kann leider derzeit wegen der aktuellen "Corona-Situation" nicht stattfinden

Migelig Obed

Kann leider derzeit wegen der aktuellen "Corona-Situation" nicht stattfinden

Erlebt den Migelig Obed beim Bergbauernwirt im Allgäu

migelig - das ist ein Allgäuer Begriff für "gern gemocht und angenehm".

Probiert zusammen mit der Familie, mit Freunden, allein oder zu zweit Bekanntes und weniger Bekanntes aus der Allgäuer Küche für Euro 16,90 pro Erwachsenem und Euro 10,90 pro Kind.

Die traditionelle Allgäuer Küche ist gekennzeichnet durch die Zutaten, die es in früheren, eher einfachen Zeiten ausreichend gab. Das waren vor allem Eier, Mehl, Milch, Fett und Sauerkraut, dazu Gemüse und Kräuter aus dem Bauerngarten und gelegentlich Fleisch vom eigenen Schwein, Gockel oder Rind.

Wir haben alte und neue Allgäuer Rezepte gesammelt. Daraus ist eine (wechselnde) Auswahl von 15 Allgäuer Spezialitäten in vier Gängen entstanden.

Wir servieren bei jedem Gang drei bis vier kleine Portionen Allgäuer Leckereien. Dazu gibt es Rezepte und kleine Geschichten rund ums Allgäu.

Termine zur Zeit nur für Gruppen ab 12 Personen auf Vorbestellung möglich!